おぽぽ

おぽぽ
時系列グズグズブログ

2012年7月19日木曜日

ケンブリッジ五日目(2012.07.03)

夜に何回か目が覚める。
夜が短いからか眠りが浅いようだった。
午前7時起床。

コーヒーを淹れてヨーグルトを食べる。
ヨーグルトはチョコチップと一緒になったもの。
若干酸味が強いがチョコの甘さと食感でちょうど良い味わいに。

外に出る。
天気は曇りで時折雨が降る。
目的の店に着くがまだ開店していなかった。
ベンチに座る。
隣に老人が座り煙草を吸いはじめる。
なんとも言えない鈍色の匂いがする。
おもむろにからまれる。
英語のうえにじいさんなのでふがふがしている。
わからない。
アーユーチャイニーズと聞かれる。
中国人が多いのだろう。
写真を撮らせてもらう。
去る。

店が開いたので目的のものを買う。

さらに回る。

陽が出てくる。
このまま晴れてくれればいい。

ビールを包むための梱包剤を購入。
土産のめぼしいものを見つけて帰路に着く。
スーパーでキッシュとボイルされた小エビとオーロラソースがパッケージされたものを購入。

ホテルに帰宅。
電子レンジでキッシュを温めるが温めすぎて石のように固くなる。
食べられない。
小エビをつまむ。

荷物を整理する。
梱包剤でビールを包む。
どうか割れませんように。
友人の買ってきた出来合いのカレーとパスタ、スープを食べる。
やはりうまい。

再び外出。
タクシーを使って中心地まで。
初乗りは2.2ポンド。
0.2ポンドずつ加算されるのだがペースが早い。
着く頃には8ポンドになった。

目当ての土産を買い、さらに店を回る。

3日目に入ったパブ(ピザを食べたところ)に入り、エルディンガーヴァイスビアを頼む。

タクシーで帰宅。
一日6時間以上歩き回っているので疲れが溜まる。

クローネンブルグを飲みながら友人とパスタを作る。
ジェノベーゼとマヨネーズソースの二種類。
食べる。

文章をまとめる。

明日が早いので早々に眠る準備をする。

果たして無事に帰れるだろうか。

0 件のコメント:

コメントを投稿